Сам по себе белый рис имеет нейтральный вкус и его нужно сдабривать специями или соусами. Моя дочка готовит рис довольно часто и этот рецепт – один из ее экспериментов. Болгарские перцы и сельдерей в сочетании с такими специями как орегано и мускатный орех придают рису очень интересный вкус. Рис получается очень красивым, цветным и полезным.

Рис с болгарским перцем и сельдереем

ингредиенты:
3 болгарских перца
2 морковки
2 дольки чеснока
2 средние луковицы
2 стакана риса
соль, перец
3-4 чайные ложки орегано
мускатный орех

приготовление:

Обжариваем в кастрюле мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, 5-7 минут. Пока жарится лук, нарезаем кубиками морковку и сельдерей, добавляем в кастрюлю и жарим еще 10 минут. Добавляем нарезанные кубиками перцы и готовим до тех пор пока перец не станет мягким, примерно 7-10 минут. Я люблю когда еда на тарелке разноцветная, поэтому при возможности стараюсь класть перцы разных цветов: желтые, красные, оранжевые, зеленые.
Затем добавляем рис, обжариваем около двух минут, солим, добавляем мускатный орех и заливаем рис водой. На каждый стакан риса наливаем два стакана воды, доводим до кипения и готовим на маленьком огне, до тех пор пока вся вода не впитается, примерно 20 минут. Что бы вкус орегано лучше чувствовался, его лучше класть в середине готовки риса или ближе к концу. С количеством орегано можно поэкспериментировать, а вот с мускатным орехом не стоит – если положить слишком много, то его вкус будет доминировать.
Когда рис готов выключаем плиту и даём постоять под крышкой 5-10 минут.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир

Оставить комментарий