Этому рецепту я научилась у моей невестки. Она готовит так овощи и как гарнир к мясу или рыбе, и как отдельную закуску. В холодильнике эти овощи могут храниться несколько дней и становятся со временем только вкуснее. Так как при запекании используется совсем немного масло, блюдо выходит довольно легким. Если духовка большая, то легко приготовить сразу много порций.

Овощи в маринаде запеченные в духовке

ингредиенты:
2 сладких перца
2 кабачка
1 баклажан
1 головка лука
2 моркови
для соуса:
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана воды
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка сахара
3 зубчика чеснока
1/2 столовой ложки соли

приготовление:

Нарезать: перцы – полосками шириной 1-1.5 см, кабачки – тонкими кружочками, баклажан кружочками толщиной приблизительно 1 см, лук – полукольцами, морковь – тонкими кружочками. Все овощи, кроме моркови, разложить на противень, посолить крупной солью, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180*с. Как только овощи станут выглядеть будто поджаренными их нужно вынуть из духовки. Морковь выложить на отдельный противень и сделать все тоже самое, только готовится она чуть дольше.
Все печеные овощи выкладываем в широкий поднос.
Теперь готовим соус: 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана воды, 2 столовые ложки бальзаминового уксуса, 1/2 столовой ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку уксуса, чеснок раздавить и все ингредиенты хорошо размешать. Залить соусом овощи в подносе и убрать в холодильник, через ночь можно кушать. Подаются овощи на стол в холодном виде.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир

Оставить комментарий