Хумус – это турецкий горох нут. В среднеземноморской кухне он занимает ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ большое место, и хочется сказать не зря. Хумус очень вкусный, питательный и полезный продукт. Из него, вместе с ним можно приготовить множество блюд. Одно из них это – мясо, тушенное с овощами и хумусом. Предлагаю рецепт этого блюда, как я его готовлю для своего семейства.

ингредиенты:
1 кг филе говядины
1 небольшой корень петрушки
1 головка репчатого лука
3 моркови
6-8 штук картофеля
банка консервированных зерен хумуса (290 грамм без жидкости)
соус из нарезанных помидор
небольшой пучок зелени петрушки
соль
перец

приготовление:

Промыть филе говядины. Нарезать его на крупные кусочки, положить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Вскипятить и поварить 2-3 минуты.
Снять с огня, вылить воду, промыть мясо.
Опять залить мясо водой и поставить на огонь, когда вода закипит добавить корень петрушки и продолжить варить на маленьком огне. Добавить 3 столовые ложки соуса из нарезанных помидор, соль и перец по вкусу. Продолжать варить 30- 40 минут.
Репчатый лук заранее нарезать на крупные кусочки. А морковь помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной приблизительно 0.5 сантиметра.
После варки мяса 30-40 минут, добавить в кастрюлю лук и морковь.
После того как жидкость закипит, дать ей повариться 5-6 минут и добавить картофель, предварительно вымытый, очищенный и нарезанный на кусочки среднего размера.
Продолжать варить мясо на медленном огне минут 20. Затем добавить хумус без жидкость и пучок петрушки. Я перевязываю его нитью, так как после окончания готовки петрушку удаляю.
Проверить достаточно ли соли, перца и продолжать варить на медленном огне 40-60 минут.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир

Оставить комментарий