Шарлотка, для меня – это сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. В сезон яблок, осенью, я частенько пеку ее. Пирог получается воздушный, сочный и тающий во рту, который по вкусу всем, а делается очень быстро и легко. Знаю, все умеют печь шарлотку и существует много вариантов ее приготовления, но я даю свой рецепт как я ее готовлю и часто выпекаю.

Шарлотка

ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
1 пакет с разрыхлителем 10 грамм
2 больших сладких яблока

приготовление:

Взбить яйца миксером в пышную пену. Продолжая взбивать постепенно добавлять сахарный песок, а затем разрыхлитель.
Добавить муку во взбитую яичную массу и миксером хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Вылить в одноразовый противень круглой формы, немного теста, а затем высыпать все нарезанные яблоки и разровнять их рукой. Вылить все оставшееся тесто на слой яблок. Противень оставить на кухонном столе на 15-20 минут, так как тесту надо дать некоторое время на заполнение пустот между яблоками. Духовку нагреть до 180* и выпекать шарлотку 45-50 минут.

Шарлотка будет отлично смотреться и на праздничном столе. Чтобы сделать ее более праздничной я беру еще одно небольшое яблоко, чищу его,нарезаю ломтиками и выкладываю их поверх теста, прежде чем отправлять противень в духовку.

Шарлотка

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир

Оставить комментарий