Я уже давно готовлю это блюдо из баклажанов, но только сейчас дошли руки поискать историю происхождения его названия. Оказывается, эта простая и вкусная закуска родилась в Израиле во времена “Режима аскетизма”. Основные продукты питания тогда выдавались по карточкам и в весьма ограниченном количестве, и хозяйки пытались комбинируя доступные продукты воспроизвести вкусы недоступных.
  Баклажаны со вкусом печеночного паштета – это одна из полюбившихся удачных комбинаций, рецепт которой сохранился до сих пор.

Баклажаны со вкусом печеночного паштета

ингредиенты:
600 грамм баклажанов
2 средних головки репчатого лука
4 толченых зубчика чеснока
3 крутых яйца
растительное масло для жарки
соль
перец

приготовление:

Поджарить, мелко нарезанный лук вместе с чесноком, на сковороде в растительном масле. Жарить до тех пор пока они не приобретут коричневый оттенок (но не пережарить). Натереть, очищенные от кожицы баклажаны, на крупной терке и добавить к луку. Тушить на маленьком огне, пока баклажаны не станут мягкими, приблизительно 30 минут. Если потребуется можно добавить немного воды. Размять или натереть на мелкой терке крутые яйца и добавить в баклажаны в самом конце тушения. Добавить соль, перец по вкусу все тщательно перемешать. Потушить еще 2-3 минуты и все готово.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир

Оставить комментарий