Весной я отдыхала в Пуэрто-Рико. Один из дней я провела на международном кулинарном фестивале Saborea Puerto Rico, который проходил в городе Сан Хуан (San Juan) на красивейшем пляже Эскамброн (Escambrón Beach). Чего там только не было: дегустации продуктов и напитков местых производителей, множество мастер-классов от известных шеф поваров, десятки стендов дегустации от лучших пуэрто-риканских ресторанов. Пробовала много разного, все было очень вкусно и необычно.

Одно блюдо мне особенно понравилось, я три раза подходила и пробовала его – тонкие ломтики соленой рыбы идеально сочетались со сладкой и душистой мякотью дыни. Теперь я часто делаю эту закуску, приготовить ее очень просто, очень легко. Хотя в оригинальном блюде и используется красная рыба, я несколько раз делала его с филе сельди – получается тоже вкусно.

ингредиенты:
филе красной соленой рыбы
дыня
оливковое масло

приготовление:

Очистить дыню от семян. Из мякоти дыни специальной ложкой вырезать шарики. Рыбу нарезать тонкими небольшими ломтиками, положить на шарики дыни. Взбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом каждый такой шарик.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир

Оставить комментарий