Это рецепт традиционного еврейского блюда. Его можно готовить из различных продуктов – лапши, муки, творога и т. д. Я предлагаю рецепт кугеля из картофеля. Один раз приготовив его, я надеюсь, вы приготовите еще. В этом рецепте используется растительное масло, так что те кто соблюдают кашрут, могут подавать его в качестве гарнира к мясными блюдами, и как самостоятельное блюдо.

Кугель из картофеля

ингредиенты:
5 больших картофелин
1 головка репчатого лука
4 яйца
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана муки
1.5 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки сладкой паприки
приготовление:

Картофель почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Добавить к картофелю растительное масло, яйца и все хорошо перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты и еще раз хорошо перемешать. Готовое тесто помещаем в одноразовый противень, или в форму для кексов – маффинов. У меня силиконовая форма на 12 порций. Мне нравится, что ее не надо смазывать маслом, выпечка легко извлекается из формы, после готовки легко мыть. И если я делаю кугель для праздничного стола, я всегда использую эту форму, так как порции получаются красивыми.
Выпекать кугель в духовке, предварительно нагретой до 180*, 45 минут. Готовый кугель должен быть коричнево -золотистого цвета.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир

Оставить комментарий